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ベーグルの美味しい食べ方

自分流に色々アレンジを楽しめるのがベーグルです。 ここではピクニックなどにぴったりなベーグルサンドのレシピをご紹介します♪

ベーグルチップス

材料(2〜3人分)
  • お好きなベーグル 5個
    ※スライスしやすいように、袋から取り出して1日室温に置くか、冷蔵庫に入れておくとよいでしょう。
作り方
  1. ベーグルを縦半分にスライスし、断面を下向きにして更に6等分にカットします。
    ※解凍したてのベーグルだと切りづらいので、少し硬くなったベーグルがオススメ!
  2. オーブン用の天板にオーブンシートを敷き、スライスしたベーグルを並べて150度で約20分焼きます。
  3. 冷まして出来上がり。
    ※スライスをもっと薄くすれば焼き時間が短くなります。
    いろいろなフレーバーのベーグルで作ると色や味の違いを楽しめます。
    バター&シュガーや、バター&塩を塗ってから焼くとラスクとしても楽しめます。

シーザーサラダwithベーグルチップス

材料(2〜3人分)
  • ベーグルチップス 5〜6枚
  • ロメインレタス(なければ普通のレタスで代用可) 1個
  • ベーコン 2枚
  • ポーチドエッグ 1個
  • パルメザンチーズ 適量
  • 市販のシーザーサラダドレッシング 適量
作り方
  1. ロメインレタスを食べやすい大きさに手でちぎり、洗って水切りしておきます。
  2. ベーコンは7mm幅に切り、お好みでカリカリになるまで焼きます。
  3. 器にレタス、ベーコン、ベーグルチップスを盛り付け、中心にポーチドエッグを乗せます。
  4. パルメザンチーズとシーザーサラダドレッシングをかけ、ポーチドエッグを崩して混ぜてからいただきます。

スモークサーモン・オープンサンド

材料(2人分)
  • お好きなベーグル 1個
  • プレーンクリームチーズ 60g 1個
  • スモークサーモン 60g
  • 紫玉ねぎスライス 適量
  • ケイパー 適量
  • レモン汁 適量
作り方
  1. ベーグルを横1/2にスライスします。
  2. ベーグルのカットした断面にクリームチーズを30gづつ塗ります。
  3. 2の上にスモークサーモン30gづつ乗せます。
  4. 玉ねぎスライス、ケイパーをトッピングし、レモン汁をかけて出来上がり。

ハムオープンサンド

材料(2人分)
  • お好きなベーグル 1個
  • プレーンクリームチーズ 60g 1個
  • カントリーローストハム 4枚
  • グリーンミックス、パプリカ 適量
  • 塩・コショウ 適量お好きなベーグル 1個
  • プレーンクリームチーズ 60g 1個
作り方
  1. ベーグルを横1/2にスライスします。
  2. ベーグルのカットした断面にクリームチーズを30gづつ塗ります。
  3. 2の上にカントリーローストハムを2枚づつ乗せます。
  4. グリーンミックスやパプリカスライスを適量トッピングします。
  5. 塩・コショウをして出来上がり。

フルーツグレインバーカナッペ

材料(5人分)
  • フルーツグレインバー 1個
  • クリームチーズ 55g 1個
  • ナチュラルチーズ 適量
作り方
  1. ベーグルを横1/2にスライスします。
  2. ベーグルのカットした断面にクリームチーズを30gづつ塗ります。
  3. 2の上にカントリーローストハムを2枚づつ乗せます。
  4. グリーンミックスやパプリカスライスを適量トッピングします。
  5. 塩・コショウをして出来上がり。