ベーグルの美味しい食べ方
自分流に色々アレンジを楽しめるのがベーグルです。
ここではピクニックなどにぴったりなベーグルサンドのレシピをご紹介します♪
ベーグルチップス
- 材料(2〜3人分)
- お好きなベーグル 5個
※スライスしやすいように、袋から取り出して1日室温に置くか、冷蔵庫に入れておくとよいでしょう。
- 作り方
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- ベーグルを縦半分にスライスし、断面を下向きにして更に6等分にカットします。
※解凍したてのベーグルだと切りづらいので、少し硬くなったベーグルがオススメ!
- オーブン用の天板にオーブンシートを敷き、スライスしたベーグルを並べて150度で約20分焼きます。
- 冷まして出来上がり。
※スライスをもっと薄くすれば焼き時間が短くなります。
いろいろなフレーバーのベーグルで作ると色や味の違いを楽しめます。
バター&シュガーや、バター&塩を塗ってから焼くとラスクとしても楽しめます。
シーザーサラダwithベーグルチップス
- 材料(2〜3人分)
- ベーグルチップス 5〜6枚
- ロメインレタス(なければ普通のレタスで代用可) 1個
- ベーコン 2枚
- ポーチドエッグ 1個
- パルメザンチーズ 適量
- 市販のシーザーサラダドレッシング 適量
- 作り方
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- ロメインレタスを食べやすい大きさに手でちぎり、洗って水切りしておきます。
- ベーコンは7mm幅に切り、お好みでカリカリになるまで焼きます。
- 器にレタス、ベーコン、ベーグルチップスを盛り付け、中心にポーチドエッグを乗せます。
- パルメザンチーズとシーザーサラダドレッシングをかけ、ポーチドエッグを崩して混ぜてからいただきます。
スモークサーモン・オープンサンド
- 材料(2人分)
- お好きなベーグル 1個
- プレーンクリームチーズ 60g 1個
- スモークサーモン 60g
- 紫玉ねぎスライス 適量
- ケイパー 適量
- レモン汁 適量
- 作り方
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- ベーグルを横1/2にスライスします。
- ベーグルのカットした断面にクリームチーズを30gづつ塗ります。
- 2の上にスモークサーモン30gづつ乗せます。
- 玉ねぎスライス、ケイパーをトッピングし、レモン汁をかけて出来上がり。
ハムオープンサンド
- 材料(2人分)
- お好きなベーグル 1個
- プレーンクリームチーズ 60g 1個
- カントリーローストハム 4枚
- グリーンミックス、パプリカ 適量
- 塩・コショウ 適量お好きなベーグル 1個
- プレーンクリームチーズ 60g 1個
- 作り方
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- ベーグルを横1/2にスライスします。
- ベーグルのカットした断面にクリームチーズを30gづつ塗ります。
- 2の上にカントリーローストハムを2枚づつ乗せます。
- グリーンミックスやパプリカスライスを適量トッピングします。
- 塩・コショウをして出来上がり。
フルーツグレインバーカナッペ
- 材料(5人分)
- フルーツグレインバー 1個
- クリームチーズ 55g 1個
- ナチュラルチーズ 適量
- 作り方
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- ベーグルを横1/2にスライスします。
- ベーグルのカットした断面にクリームチーズを30gづつ塗ります。
- 2の上にカントリーローストハムを2枚づつ乗せます。
- グリーンミックスやパプリカスライスを適量トッピングします。
- 塩・コショウをして出来上がり。