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BAGEL&BAGEL(ベーグルアンドベーグル)公式オンラインショップ

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生ハムとマスカルポーネチーズのオープンサンド

熟成させないフレッシュタイプの「マスカルポーネチーズ」はまろやかでクリーミーな美味しさ。ほどよい塩味の生ハムに上質なオリーブオイルを合わせるのがポイントです。フルーツやコンポートを添えて、白ワインやカヴァと合わせると素敵なアペタイザーにも◎

材料(1人前)

ベーグル
1個
生ハム
1枚
マスカルポーネチーズ
30g
黒コショウ
適量
適量
オリーブオイル
適量
 
※お好みのハーブを添えたり、フルーツやジャムを合わせても美味しいです。

作り方

① ベーグルをスライスカットし、トースターで2~3分焼く。

② ベーグルカット面にマスカルポーネチーズを塗る。

③ 生ハムをひだを作りながらのせる。

④ オリーブオイルを適量まわしかけ、塩・コショウを振りかける。

⑤ ベーグルのトップ(上側)のせて完成。

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