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ベーグルの美味しい食べ方と保存方法

BAGEL&BAGEL(ベーグル&ベーグル)のベーグルは冷凍でお届けいたします。
冷凍なら製造日より30日まで保存OKなので、好きなときに好きな分だけ食べられるのも魅力です♪

冷凍保存しておくことで「しっとりもちもち」食感にかかせない水分をしっかり閉じ込められます。
自然解凍でもお召し上がりいただけますが、トースターや、フライパン、網焼き、電子レンジを使用することで、焼きたての風味が楽しめ、さらに美味しく召し上がっていただけます。

弊社のベーグルは、工場での製造後、大型の業務用冷凍室にて冷温を保った状態で保管しております。
冷凍状態では、3か月程度保存することが可能ですが、お客様のお手元に届いた後、ご家庭で冷凍保存していただく場合には、冷凍庫の開閉により庫内の温度上昇が発生することがございます。温度上昇に伴い、ベーグル内の凍っていた水分が解け結合し、再び温度が下がって凍る際に大きな氷や霜になることがあります。
その為、商品到着後30日くらいを目安にご喫食いただけると、より美味しくお召し上がりいただます。製品の包装に記載している賞味期限が長い場合がございますが、品質に問題はございません。

ベーグルの美味しい解凍方法

トースターの場合

step1

冷凍庫から取り出し、常温で自然解凍する。

室温で30分程度を目安。
冷蔵庫で解凍すると水分が抜けてしまうので常温での解凍がオススメです。

ベーグルの水分が逃げないように、ラップに包んだまま解凍してください。
※解凍後は当日中にお召し上がりください。

step2

トースターで焼きます。
●トースターは予め余熱して温めておく。
●1000Wで1分30秒~2分、500Wで2分~2分30秒が目安です。
※トースターの機種やワット数により焼き時間は異なりますので、焼き色をみながら調整してください。

POINT霧吹きで水を適量吹きかけてから焼くと、より表皮がパリッと仕上がります。
霧吹きがない場合は水を少しずつかけて表面全体を濡らします。

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フライパンの場合

step1

蓋をして弱火で5分、ひっくりかえしてさらに5分加熱する。

step2

火を消して、そのまま蓋を開けずに5分保温します。

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網焼き

step1

火加減に注意しながら片面1~2分ずつ焼きます。焼き網でベーグルを直火焼きすると、外はカリッ、中はしっとりふんわりと、理想的な焼き上がりが楽しめます。

POINT網にくっつくのを防ぐため、あらかじめ20秒ほど予熱しておきます。
焼き網はあっという間に日が通るので、火加減が強いと焦げてしまうので、弱火〜中火をキープして目を離さないようにするのが美味しく焼くポイントです!
トースター同様、霧吹きなどで水分を含ませてあげることでふっくら焼き上がります!

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電子レンジ+トースター

すぐにお召し上がりになりたいなど時短したい時は、電子レンジ&トースターがおすすめです。
電子レンジで解凍してトースターで焼き上げます。

step1

凍ったままのベーグルに霧吹きで水を適量吹きかけて耐熱皿にのせます。

step2

ふんわりラップをかけて電子レンジで温めてください。

●500W:1個 40~50秒
●1400W:1個 20~30秒

step3

ベーグルを電子レンジから取り出し、トースター(1000W目安)で約1分30秒~2分加熱してください。

※電子レンジの解凍時間は機種によって異なりますので、様子を見ながら温めてください。
※トースターの焼き時間は機種によって異なりますので、様子を見ながら焼いてください。
※電子レンジ、トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

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グリルで焼き上げる

キャンプやバーベキューでも楽しむことができます。

step1

自然解凍したベーグルをグリルの上に乗せる。

step2

様子を見ながら1~2分焼きます。
※火力によって異なる為、様子を見ながら焼いてください。

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ベーグルの上手な切り方

POINT1

ベーグルを寝かせて2/3くらいまでスライスします。

POINT2

スライスしたベーグルを立てて切ると綺麗に二つに切ることができます。

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