• メニュー

BAGEL&BAGEL(ベーグルアンドベーグル)公式オンラインショップ

  • お問い合わせ
  • よくあるご質問
  • ログイン
  • ログアウト
  • カート
カート

ベーグルフォンデュ

あつあつ、とろとろのチーズに、もちもちのベーグル。
次から次へと食べてしまいそうになるホームパーティにもぴったりなメニューです。旬のお野菜やみんなが大好きな食材を揃えて、寒い夜にあたたかい料理で大切な人とのひと時を楽しみましょう!

材料(1人前)

ベーグル
2個
エメンタールチーズ
150g
グリエルチーズ
150g
にんにく
1片
白ワイン(辛口)
150ml
 
※ボイルした野菜とソーセージなどお好みで。

作り方

①エメンタールチーズとグリエルチーズは細かく刻む。

②ベーグルを2~3分トーストし、放射状に8等分する。

③フォンドュ鍋の内側に、半分に切ったにんにくの切り口をこすりつけ、白ワインを入れて中火にかける。

④白ワインが沸騰し、アルコール分がとんだら弱火にして、①のチーズの1/3量を入れ、溶かす。

⑤②ベーグルのをフォンデュ用フォークにさし、チーズをからめながらいただきましょう。

使用した商品はこちら