あつあつ、とろとろのチーズに、もちもちのベーグル。
次から次へと食べてしまいそうになるホームパーティにもぴったりなメニューです。旬のお野菜やみんなが大好きな食材を揃えて、寒い夜にあたたかい料理で大切な人とのひと時を楽しみましょう!
①エメンタールチーズとグリエルチーズは細かく刻む。
②ベーグルを2~3分トーストし、放射状に8等分する。
③フォンドュ鍋の内側に、半分に切ったにんにくの切り口をこすりつけ、白ワインを入れて中火にかける。
④白ワインが沸騰し、アルコール分がとんだら弱火にして、①のチーズの1/3量を入れ、溶かす。
⑤②ベーグルのをフォンデュ用フォークにさし、チーズをからめながらいただきましょう。