• メニュー

BAGEL&BAGEL(ベーグルアンドベーグル)公式オンラインショップ

  • お問い合わせ
  • よくあるご質問
  • ログイン
  • ログアウト
  • カート
カート

モルタデッラのイタリアンパニーニサンド 

イタリアボローニャ原産のソーセージ「モルタデッラ」をつかって簡単ホットサンド。モッツァレラチーズがとろけるぐらい両面をカリッと強めに焼きます。
“キャンプ飯”に人気の「直火式ホットサンドメーカーで野外でもつくるのもオススメです!!

材料(1人前)

ベーグル
2個
バター(無塩)
10g
モルタデッラ スライス
1~2枚
トマトスライス
1枚
モッツァレラスライスチーズ
1枚
赤パプリカスライス
5本(無くても可)
黒コショウ
適量
オリーブオイル
適量
 
※予め、ホットサンドメーカーを温めておきます。

作り方

① ベーグルをスライスカットし、両面に無塩バターを塗る。

② ベーグルのボトム(下側)にモルタデッラ スライスをベーグルからでないようにのせる。

③ トマトスライス、赤パプリカスライス、モッツァレラスライスの順にのせ、塩・黒コショウ・オリーブオイルを少量振りかける。

④ ベーグルのトップ(上側)をのせる。

⑤ 温めたホットサンドメーカーで4~5分プレスする(機種により異なるので様子をみながら焼きましょう)

⑥ 焼けたら、半分にカットして盛り付ける(やけどに注意しましょう)

使用した商品はこちら