ベーコン(B)、レタス(L)、トマト(T)を組み合わせたシンプルなベーグルサンド。まろやかで優しい甘さのハニーマスタードソースで上品に仕上げました。
ベーコンはカリッと焼いて、そのままフライパンでベーグルも焼くのがポイント。ベーコンの旨味がしっかり味わえます!
① フライパンにベーコンを並べ、弱火でじっくりカリカリになるまで焼く
② ベーグルをスライスカットし、①のフライパンからベーコンを取り出したあとの油でカット面をこんがり焼く(※ベーグルはトースターで焼いてもOK!)
③ ベーグルのボトム(下側)にグリーンカール、トマトスライスをのせる。
④ 焼いたベーコンをのせる
⑤ ハニーマスタードを全体にかける
⑥ 黒コショウを振りかける
⑦ベーグルのトップ(上側)のせて完成。