• メニュー

BAGEL&BAGEL(ベーグルアンドベーグル)公式オンラインショップ

  • お問い合わせ
  • よくあるご質問
  • ログイン
  • ログアウト
  • カート
カート

スモークサーモン&クリームチーズ

NYで一番の定番ベーグルサンドイッチ。
スモークサーモンをもっちりベーグルに挟み、クリームチーズやオニオンスライスなどお好みの野菜やハーブもトッピングして、シンプルに。
このサンドイッチはまさに絶品・・・!

材料(1人前)

ベーグル
1個
クリームチーズ
30g(大さじ2)
スモークサーモン
30~50g(好きなだけ)
オニオンスライス
20g(ひとつかみ)
ケイパー
5~6粒
ディル
適量(なくても可)
黒コショウ
適量
レモン
1/6個 (レモン液でも可)
 
※タマネギはスライスして水にさらしておく
(さらした後、水気をよく切りオリーブオイル・白ワインビネガー・塩でマリネしておくとより美味しくなります)

作り方

① ベーグルをスライスカットし、トースターで2~3分焼く。

② ベーグルのボトム(下側)にクリームチーズを塗る。

③ スモークサーモンを2つに折って並べます。

④ オニオンスライスのせ、ケイパーを散らす。

⑤ ディルをのせ、上からレモンを搾る。

⑥ベ ーグルのトップ(上側)のせて完成。

使用した商品はこちら